Дом Культуры “40 лет ВЛКСМ” г. Новосибирск, Первомайский район: В 2020 году хор «Дубравушка» отметит 25-летие
Танцевальные студии
Народные традиции
Хоры и ансамбли ветеранов
Выездные выступления коллективов ДК
"VESTRIS" танцевальная студия
Студия игры на электронных барабанах «DRUMBEAT»
Театральная студия "ЛИЦА"

В 2020 году хор «Дубравушка» отметит 25-летие

В 2020 году хор «Дубравушка» отметит 25-летие

В 2020 году хор «Дубравушка» отметит 25-летие

«Выезжали с концертами по клубам Новосибирска и окрестностям Новосибирской области. Нас встречали всегда хорошо. Как-то были с концертом в Каргате, уже вышли на сцену и вдруг потух свет. Жители принесли из дома керосиновые лампы и мы продолжили петь»,- рассказывает участница хора Зурова Валентина Андреевна.



Зурова Валентина Андреевна и Артамонова Октябрина Николаевна с 1960 года работали на заводе ЖБИ-2. После окончания Политехнического техникума Валентина устроилась в отдел кадров, а Октябрина окончила Химико-технологический техникум и пошла работать в отдел снабжения. 



Девушки ходили в заводской хор, который выступал в городе и области. Валентина Андреевна вспоминает: «Жили мы интересно, принимали активное участие в жизни завода. После выхода на пенсию в 2007 году пришли в хор "Дубравушка". Руководитель коллектива - Галина Валерьевна Яковчук. Интересный человек, многому нас научила. Полгода ходили в хор просто слушали, как поют. Учили репертуар, и хотя опыт хоровой деятельности был, мы оставались просто слушателями - такая была традиция. В хоре тогда насчитывалось человек 10-12. Запели мы вначале в хоре, потом уже стали солировать. С концертами были в санаториях, Доме инвалидов». 

Галина Андреевна_Валентина Андреевна_Октябрина Николаевна.jpg

В 2015 году в хор пришла сестра Валентины - Деморчук Галина Андреевна. Сегодня, находясь на изоляции коллектив всё также активен, репетирует, участники поют дома, готовятся отметить свой юбилей.

Дубравушка.jpg


Возврат к списку