Танцевальные студии
Народные традиции
Хоры и ансамбли ветеранов
Выездные выступления коллективов ДК
"VESTRIS" танцевальная студия
Студия игры на электронных барабанах «DRUMBEAT»
Театральная студия "ЛИЦА"

В едином порыве – ДК «40 лет ВЛКСМ» отпраздновал День народного единства

В едином порыве – ДК «40 лет ВЛКСМ» отпраздновал День народного единства

В едином порыве – ДК «40 лет ВЛКСМ» отпраздновал День народного единства

Более четырёхсот лет назад наши предки объединились, чтобы изгнать врагов из Столицы нашей Родины. С фрагментов исторического фильма про князя Дмитрия Пожарского и купца Кузьму Минина начался праздничный концерт в Доме культуры «40 лет ВЛКСМ». Эти два человека сумели собрать русский люд разных сословий, чтобы дать отпор польским интервентам.

02.JPG


Сразу же после фильма, под песню «Новое поколение», сцену и околосценическое пространство заполнили участники Студии современного танца «FRESH». Слаженные энергичные движения детей и подростков с российскими флагами разных размеров вызвал рукоплескания заполненного зала.

03.JPG


«С историей не спорят, с историей живут. Она объединяет на подвиги и труд!», - зазвучали слова ведущего Александра Горбачёва. Ему вторила ведущая Олеся Зозуля: «Едино государство, когда един народ. Когда великой силой он движется вперёд!».

04.JPG


После приветственного слова директора Дома культуры «40 лет ВЛКСМ» Ларисы Александровны Ежовой, концерт продолжили ребята из Театральной студии «Лица» с номером «Российский край, моя земля». Взрослые слова, выразительно и с чувством произносимые детьми о величии нашей страны, необъятности России трогали сердца зрителей. Наверное, каждый присутствующий в зале ощутил себя единым целым со всеми жителями нашего государства. Впрочем, это ощущение присутствовало на протяжении всей концертной программы, каждый номер которой был продуман, к месту, к сердцу и к душе.

04-2.JPG


Театральная студия «Лица» - самое молодое творческое формирование ДК «40 лет ВЛКСМ», но участники уже показывают довольно серьезную подготовку. На концерте они выйдут еще с одним номером – «Ванька» А.П. Чехова.

Татьяна Кузьмина, солистка вокальной школы «В голосе» Карена Мовсесяна, и танцевальная студия «VESTRIS» исполнили совместную композицию «Тайна девичья».

05.JPG


Сложно было удержаться от того, чтобы не подпевать солисту академического хора ветеранов Дворца культуры железнодорожников Владимиру Алдышеву, который спел всем известную песню «Колодец».

06.JPG


А солистка народного коллектива молодёжного ансамбля «Играй гармонь» Динара Вдовина не только поразила всех своим звонким голосом, исполняя русскую народную песня «Возле речки», но еще и прекрасной игрой на гармони.

07.JPG


Динара выступала не только одна, но и вместе с Артёмом Леоновым и Андреем Фёдоровым. Молодые гармонисты показали высокий класс как сольными выступлениями, так и в группе.

07-1.JPG


Среди приглашённых артистов также выступили: солистка вокальной студии «Солнечный микрофон» Анна Хлопова с песней «Росиночка, Россия»; солист творческой студии «Экспресс» Новосибирского техникума железнодорожного транспорта (НТЖТ) Павел Вахрушев в форме казака залихватски исполнил песню «Эх, не пыли, дорога».

08-1.JPG


Студент НТЖТ Даниил Архипов так выразительно рассказал сказку о русской игрушке Ваньке-встаньке, что растрогал некоторых зрителей до слез.

09.JPG


Как всегда не оставили никого равнодушными замечательные выступления творческих коллективов ДК «40 лет ВЛКСМ» - студии современного танца «FRESH» с композицией «Лебёдушка» и танцевальной студии «VESTRIS» с номером «Кукушка». Современно, технично, красиво, душевно.

10.JPG

11-2.JPG


Стоит отметить, что душевность организации мероприятий в Доме культуры «40 лет ВЛКСМ» начинается практически с порога. Так перед концертом гости не скучали, потому как для них в празднично-оформленном фойе ДК играл эстрадно-духовой оркестр Владислава Трофимовича Матуса, а заслуженная артистка России Ольга Обидор пела знакомые всем песни.  

12-1.JPG


Завершила праздничный концерт песней «Моя Россия» Софья Лобанова, солистка вокальной студии «Солнечный микрофон». Под прекрасное исполнение песни на сцену ДК «40 лет ВЛКСМ» вышли все коллективы и артисты, принявшие участие в программе. Под громкие аплодисменты зала, занавес закрылся. Концерт закончился, а яркие, добрые, солнечные впечатления и эмоции остались.  

01.JPG

Фотоальбом с мероприятия находится по ссылке.

Возврат к списку